Взгляните на себя

   Взгляните на себя...
              морщины и седины,
   Как память о войне
              на лицах и висках.
   Вам снится Сталинград
              израненный, в руинах
   И умерший товарищ
              с улыбкой на устах.
   Взгляните на себя:
              медали украшают
   Ваш яркий и нелёгкий
              по жизни этой путь,
   И солнечные зайчики
              слезинками играют,
   И так же ноют раны -
              - что ночью не уснуть.
   Взгляните на себя:
              вокруг весёлый гомон,
   Задорный смех любимых
              и ласковых внучат,
   И как вам неприятен
              и чужд истошный говор,
   Что отступили, дескать,
              от дела Ильича.
   Взгляните на себя,
              история по праву
   Гордилась вами в прошлом
              гордится и сейчас.
   И если содрогнётся
              мир заревом кровавым,
   Потомки, как и прежде,
              надеются на вас.
   Взгляните на себя:
              в морщинах ваши лица,
   В мозолях руки ваши,
              но это не беда.
   В глазах, как и бывало,
              задорный свет искрится,
   Свет мира и свободы,
              надежды и труда.


Рецензии
Прекрасные стихи. Очень понравилось...

Товарищ Дворецкий   05.03.2015 14:19     Заявить о нарушении