От зимы к весне

Зима уходит понемногу,
Зима прощается сама,
И выстилается дорога,
Уже ни белые дома,

Уже ни белые дороги,
А лужи рядом, лужи вновь…
Весной уходят все тревоги
И помещает мир любовь.

Весной все птицы прилетают
Из тёплых стран назад сюда,
Весной все люди жить мечтают,
Так было, будет и всегда…

Весной опять дурманит воздух,
Опять и крылья есть у нас…
Не важен даже чудный возраст,
Весне покорны все сейчас!..

Весне подвластны все на свете,
Она даёт глоток добра…
Весне так рады даже дети,
Весна – судьбы большой игра,

Весна – природы сотворение,
Весна – в потоке новых лет,
Стирает грани и стремленье
Лететь вселяет на рассвет…

Весна… Такое слово это,
Как будто чистая река,
В которой много просто света,
Где ночь близка и далека…   


Рецензии