Золото и медь

В плену и власти размышлений
Закидываю в память сеть
И достаю-не без сомнений-
Оттуда золото и медь.

Теперь,когда минули годы,
Мой неразборчивый карман
Распознавать научен,вроде,
Дешевых медяков обман.

Не все,что блеском слепит-aurum,
И в жизни городе моем
Как много строили на пару
С презренной медью мы вдвоем.

Строения покрыты эти
Налетом так-не отскрести:
Ест медь и дождь,и снег,и ветер,
Вся "химия" в окрестности.

Медяк на зуб проверок - ломок:
От веку гнутся медяки
(Не дай-то Бог,чтоб мой потомок
С медью дела имел-таки!).

А золото-людей,свершений-
Проржавленности вне любой:
Покрыто патиною тленья
Лишь то,что с медною душой.


25.12.2013
 


Рецензии