Я покидаю город
Он был большим гигантом, теперь он карлик, гном,
И прячутся в подъезде чеширские улыбки,
Которые отныне не встретятся с котом.
Нагромождение улиц — нелепых и случайных,
Коррозией рекламы заражены столбы.
И город ощетинился колючими лучами,
Напыжился, отныне, мы перешли на «вы».
Он больше не скучает холодными ночами,
Когда я уезжаю в плацкартном у окна.
Я покидаю город, а он гремит ключами,
Стирая беспощадно все наши имена.
Случайные прохожие, заросшие мечтами,
Заглядывают в окна и «примами» дымят.
Я покидаю город, а он не замечает,
Стирая беспощадно из памяти меня.
Свидетельство о публикации №115030406340
Огромное спасибо за: "в подьезде чеширские улыбки" и "коррозию рекламы".
Точно схвачено, за хвост )))
Таня Иванчай 11.07.2018 19:44 Заявить о нарушении