Шалунья-муза

Пишу всегда одно и то же...
Шедевров мало, больше чепухи
На многое мои стихи похожи,
Вот не похожи только на стихи.

Наверно талантом поэта
Всевышний меня обделил
И рифмы счастливым билетом
Кого-то другого снабдил.

И вот круги мотаю по квартире,
Лишась и покоя и сна.
Поэтов все же много в этом мире,
Но муза одному дана.

А может муза все же улыбнется
И я её застану вновь
И в сердце вдохновениие вернется,
но я пишу опять «любовь-морковь».

Но в жизни я имею утешенье,
Лишь раз шедевром окропил листы
И написал: я помню это чудное мгновенье,
Когда передо мной вилась ты


Рецензии