сотворение Евы
Вдруг, заимел идею-
Изобретатель Саваоф
В жизнь воплотил затею.
*
Из кома глины сотворил,
Из разного ,там, хлама
Свое подобие слепил,
Назвал его Адамом.
*
Подумал Бог и в слух сказал:
„Лады с Адамом, все же,
Без друга, точно, я б не стал
Жить на Земле– не гоже“.
*
Все инструменты перебрал,
Сломал ребро Адаму
И мыслить долго он не стал-
Сварганил быстро даму.
*
Без всяких ,там, других затей
В Эдэм внедрил он стражу,
Что б аккуратный стражник змей
Не допустил там кражу.
*
Но,кража, все ж, имела быть
И в счете Бог „сломался“.
А стыд Адамушку гнобит-
Лаврушкой прикрывался.
*
От ярости наш Бог стонал...
А , раз того не зная:
„Ну, твари...!“ Саваоф сказал,
Пихнув „воров“ из Рая.
*
На этом кончилась работа.
Был день седьмой и все заботы
Пожалуй, надо забывать-
Минут шестьсот пора поспать.
*
Раскаты грома,ветра вой
И дождь полил из тучь в накрап–
То раскатился над землей
Божественный великий храп.
************************
дерево- резьба-черешня.(личная работа).
Свидетельство о публикации №115030406262
Анатолий Посевин 20.02.2019 04:51 Заявить о нарушении