Трудами праведными...

Твердят мне будто-бы трудом
Из обезьяны сделан человек:
Сохою ниву жирную волнуя,
В палатах каменных живя,
Он счастлив в праведных трудах прожить свой век…

Вот где-бы уточнить как было всё на самом деле…
И счастье кто-нибудь нашел
(И где?)
В труде?..

Я знал трудолюбивого Осла -
Он каждый день, насоса круг вращав,
Работал.
Но был ли счастлив он?
Он умер...
Мне об этом так и не сказав…


Рецензии