Вечереет...

Вечереет.… Окна банка
Слепят радужной рекламой,
Городская клептоманка
Я. Обыденность – отрава.

Шлейфом - мысли о Вселенной
И красивой зажигалке,
Жаль, что улицы – не Вены,
Радость – что не в коммуналке.

В припаркованном Лифане
Плачет грустный мишка Тедди,
Ему место – на диване
У меня, под звук комедий.

Украду закат у неба,
Золотистый отблеск солнца,
В катафот велосипеда
Заключу его. Червонцем

В руку нищего бродяги
Откуплюсь от высшей кары,
И к тебе под белым флагом
Приземлюсь с небес Икаром.

Только вряд ли мне удастся
Кража сердца, дверь с секретом.
Ни уйти и ни остаться,
Только таять силуэтом…


Рецензии