Война как проверка на вшивость

Война как проверка на "вшивость"
далеких и близких людей.
Когда попадают в немилость
сторонники мирных идей.

И не на словах, а на деле
вся сущность людская видна.
Когда, беспокоясь о теле,
душа, словно сажа, черна.

Когда не наигранны чувства,
а слезы привычно рекой.
И красок бунтарное буйство
меняется смертной тоской.

И сердце повсюду в растяжках,
и песня похожа на вой.
Нет смысла просить о поблажках.
Не важно, теперь ты чужой.

Карабкаться, ждать, снова верить.
Во что? Сам Господь не у дел.
Лишь горе никак не измерить,
и имя ему - беспредел!


Рецензии