Осенний лес

 
Да, всё ещё стоит зелёным
Сентябрьским днём сибирский лес.
А я сижу в него влюблённым,
Обозревая мир окрест.
Трещит костёр, собака дремлет,
Ружьё на кедровом сучке…
Всё, как положено. Мне внемлет
Краюшка хлеба в рюкзаке.
Сварился чай. Спешить не надо,
Пусть ветерок развеет пар.
Осенний лес - моя отрада.
Душа в плену его стожар.
Чуть шелестят осины листья,
Берёзка клонит свою стать.
Рябины розовые кисти -
Тайги бескрайней благодать!
Куда бы я ни метил взором,
Повсюду яркие плоды
Синеют вышитым узором,
Хваля таёжные сады.
Здесь всё так мило. А над сенью
Слышны летящих голоса…
И в этой россыпи осенней
Как мне не верить в чудеса?!

    


Рецензии
Чудесный обзор природы. Читаешь стих и окунаешься в эту прелесть. Успехов.

Николай Левченко   11.04.2015 07:39     Заявить о нарушении