Простишь меня

И мы расстались. Понимаю,
Что чувствам места нет уже.
Тихонько пепел облетает
Огня страстей в моей душе.

Конечно жаль, что не вернуть
И осень первой нашей встречи.
И  врут стыдливо, говоря,
Что раны время нам залечит.

Не думаю, как дальше жить,
В воспоминаньях с головою:
Я раз за разом прохожу
Прогулку первую с тобою.

На сердце шрамы не зашить.
Чужую жалость не ищу.
Но я прощу тебя, ты знаешь.
Ошибки все свои прощу…

Вдохнуть пытаюсь – боль в ответ:
Торчат в груди любви осколки.
Взлететь бы к солнцу и сгореть!
Но крыльев нет, одни обломки.

Упасть бы вниз? На свете том
От слез твоих я рад не буду,
Ведь знаю, годы пролетят –
Безумство наше не забуду:


Как чувства в кучу замешали,
Скрепив их паутиной мнений.
В других легко мы разбирались.
В себе были полны сомнений.

Хоть сами выбрали свой путь,
дни без тебя так не легки.
Но ты простишь меня, я знаю.
Простишь мне все свои грехи…

Серж. 2015


Рецензии
На Востоке говорят, что горевшее дерево, легко возгорается... тут важно чтобы спички не отсырели! Удачи, Сергей и вдохновения. С улыбкой и кубанским теплом, Марат.

Марат Гайнуллин   11.12.2015 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Марат. Тепло кубанское сейчас совсем не помешает =)

Сергей Кухарчук   11.12.2015 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.