Поэзия женского рода

Пускай ты в латах и с мечом,
Ты в женском облике прекрасна,
Поэзия! Скажи о чём
Поёшь порою так неясно?

У каждого родишь в душе
Свои надежды и тревоги,
Чтоб вспомнил он свои дороги,
Что пройдены давно уже,

Чтобы мечты порой слетали
К нему о счастье и любви
И словно листья трепетали
Слова от тающей зари?

Поэзия, ты так нежна
В устах влюблённого поэта,
То грустью полная, то светом,
Как среднерусский вечер летом,
Как в небе бледная луна.

Но и когда полна ты ядом
Сатиры ранящей и злой,
Ты  не мужским, а женским взглядом
Следишь ревниво промах мой.


Рецензии