Детский сад

Крики,визги,шум и гам-
Разлетайтесь,птицы!
Где детишки-там и псам
Даже не сидится!
Шарик вывалил язык:
Еле от погони
Он ушел-пес не привык
Работать,как пони!
В саду детском малышня
Закопалась в листьях.
Обзавидовался я
Гномам:вот ведь жизнь-то!
День идет у них за год,
Весь в открытьях разных,
Не нужны им ЖЭК и КЗОТ,
Стоматолог частный.
Ведь у них свои дела
И дела серьезные:
Вот война идет.Ура,
Бит противник грозный!
Мяч летает вверх и вниз,
Никак не приземлится,
И девчушка-вот сюрприз!-
Гол забить стремится.
Лихо съехал гном с горы,
Вновь на горку лезет:
Он желает повторить,
Но на горку тесен
Путь.И новый "альпинист"
Занят восхожденьем.
Спуск!Прилип кленовый лист
К попе в подтвержденье.
Смех и слезы,слезы,смех-
Все смешалось в кучу!
Чистый первобытный грех:
Пацан "жертву" мучает.
Отберет у ней ведро,
И совок,и грабельки,
И не ведает нутро
Стыда-а ни капельки!
"Воспиталка" подойдет,
Хвать-рукой за шиворот:
Бандюгану-5-ый год
И обидой криво рот
Исказится.Через миг-
Снова весь в азарте:
Ведь "объект" опять возник
На движенья карте!

...День идет.И жизнь идет-
Звонкая,пахучая.
Из всех дырок зависть прет:
Белая,но жгучая!
Все у них-то впереди-
Судеб горки русские...
Господи!Детей веди
К счастью тропкой узкою.


23.10.2013


Рецензии