В ожидании рассвета весны

Та весна лишь для нас,
Просто здесь и сейчас,
Та весна, что пройдёт,
Но растопит вмиг лёд,

Сердце станет добрей,
Много новых идей,
Много сразу тепла,
Жизнь, что станет светла,

Принесёт тот апрель,
Что смеётся теперь
И, лучами маня
Всех, тебя и меня,

Оставляя свой след,
И опять его нет,
И сменяется день,
Исчезает и тень,

Исчезает навек,
Как весной прошлый снег...
Та весна, помнишь ты?
Расцветали цветы,

Забывалось всё. И
Зажигались огни...
В них надежда была
И все дальше звала,

К лету, может, к теплу,
Прислонившись к стеклу
Этой ночи, всё ждать
Вдохновенья, как знать,

Может, в этом - вся суть,
И пускай не уснуть
До весны, будет час
И весна, в новый раз

Раскидает мечты
В улицы, что пусты,
Раскидает и вновь
Ждать весны, как любовь...

Ждать, придёт, может быть,
Так прекрасно ведь жить,
Если время пришло
И рассвет принесло!..


Рецензии