В одном веку соседствуют два мира
Мир современный, с ним и древний мир.
Одним приятен нежный голос лиры.
Сторонникам войны, там-там кумир.
Звучит там-там и в ужасе соседи:
Не скрыться от предвестника войны.
Там-там всегда к войне зовёт на свете,
А лира - к миру, к голосам весны.
Там-там звучать не сможет бесконечно:
Когда-нибудь замолкнет он навек.
А лира будет петь для мира вечно -
Её и будет слушать человек.
Свидетельство о публикации №115030405546