Широкая Масленица

Масленица в гости снова к нам пришла,
Народное гулянье с собою принесла –
Будем шутить, песни петь и играть,
Чучело Бабы-Зимы вновь сжигать.

Обрядов, забав у праздника много:
Тут бег рысаков, там - катание с горок,
Кулачный бой здесь и с маслом блины,
Обряд целования - разгул без вины…

Веселье, смех, шутки и пиршество здесь,
Масленица рада - приветствует всех:
Над костром прыжки - потеха утех,
И невест смотрины - интересней всех!

Широкая Масленица снова пришла,
В села русские веселье принесла…
В городе тоже празднику все рады –
Получить прощение будет всем наградой…

21.02.2015


Рецензии