Шаги

Я отпускаю, ты падаешь.
Или на месте стоишь.
Рада, ешь.
Сто из ста, ишь!

Мало без края.
Рай – это ограничения.
Вечерело и – сумерки.
А я несу мерки,
не потеряв значение!

Мне неуютно.
Не по себе, неудобно.
Нет ничего пробного,
всё как в последний раз.

После слёз из глаз,
до изнеможения.
Слова короткие –
в весомые предложения.
Взрослые, детские:
некуда деться – всё мы!

Каждый день двигать
глыбы, кажущиеся неподвижными.
Живое. Как камень холодное.
Мы же – рыбы,
покидающие гладь водную.
Уходящие вдаль незримо..

А ты держи!
Не дай утекать мимо.
Всё, что так важно.
Что называешь любимым.

Бесконечность того,
что не случается дважды.
У нас – надежда, любовь, вера.
Встань на дорогу,
раз за разом – шаг первый!


У нас – жилы,
которые разорвутся однажды.
У нас – вилы, стога бога.
Мы не теряем жажды
и чистые ноты мелодии.
Кто ты? Себя найди!
Бесшумно или копыт топот.
Опыт, бесчисленные тропы
единственного порога.


Рецензии