Что для вас поэзия?

Ты спросил меня: "Что есть поэзия?"
Отвечаю тебе, не таЯ:
"Это то, что даёт нам фантазия,
Возрождая нас или губя.

Это то, что свободу и совесть даёт,
То, что чувства даёт испытать.
То, что может отправить нас в дальний полёт
Иль со злобою нас растоптать.

Заставляет нас чувствовать боль и любовь;
Пустотою тревожит сердца.
Или тихо на ухо шепчет нам вновь,
Прогоняя кровь от лица.

Для кого-то стихи это просто слова,
Для других это жизненный смысл.
Для меня это то, от чего я жива,
Это сердце моё, моя мысль.

Это то, что всегда будет рядом со мной,
Что в объятиях нежно хранит.
Только с ней остаюсь я сама собой.
Это золото, а не гранит.

Что ещё я могу про неё рассказать?
Ничего, ибо нет в мире слов,
Чтобы все мои чувства враз описать, -
Только краткий эмоций остов."


Рецензии