Во мне тоже что-то умерло

Во мне тоже что-то умерло...
Беззащитно душевный кусочек.
Проштемпелевали его под нумером,
Завернув как попало в платочек.

А я смотрю на солнце, ловлю его улыбку.
Надо мной  смеется в аквариуме золотая рыбка.
Глазам от яркого света ослепляюще больно.
Слезы сами текут по лицу, им привольно.

От меня давно уехал любимый город.
Снежинки весенние падают за ворот.
Голова  гнется, а потом вновь распрямляется.
Злиться на себя и других не умею, не получается.

Жить надо дальше, иногда не знаю как.
Бытие сходит с конвейера, на нем клеймо: "брак".
Рассветы сквозь темноту возвращаются регулярно.
Фасады старинные омолаживают краской малярной.

Поймал солнечного зайчика и держу в руке.
Ледоход готовится к бурной навигации по реке.

Двигаюсь дальше...
Виктор Евграфов.
4 марта 2015.


Рецензии