Не вместить...

Выходит,что накаркал я,                Когда писал о "старом друге",
Что может с легкостью меня
Забыть вещицей на фелюге?

Сколько же в жизни я терял
Того и тех,кто был так нужен:
Я был "расходный матерьял",
"Приправа",что к столу на ужин.

И я взрывался,как вулкан,
Выбрасывая боль,как лаву.
Жизнь повторяла-"Днем сурка"-
Опять и вновь эту забаву.

А я все верил-до конца!-
Что расхождение-нелепость,
Не видя,как черты лица
Его отстаивались в крепость,

Куда отныне путь закрыт
Мне-не союзнику,чужому;
Что я,как карта из игры,
Списан по случаю такому.

И вот сейчас мой "старый друг",
Забыв про номер телефонный,
Протянутые кисти рук
Дробит "альцгеймером" стотонным.

...До дней последних не вместить
Мне поцелуй Искариота.
И как принять?И как простить?
Как жить?Пусть объяснит мне кто-то...


17.03.2014


Рецензии