57
Небо путь свой продолжает меж деревьев по траве,
О Свейнхильде вспоминает... О какой-то там, - Ладье.
Может, Дух открыл завесу ?! Не понятно для чего...
Очень Лес тут интересный... Знать забрался далеко !
Только бы не заблудиться... Только бы, не закружить...
От Реки не отдалиться, а то станешь росы пить...
Их конечно пить полезно. Помогает от хвороб !
Собирать не интересно... Больше вымокнешь по лоб.
Можно пить и из болота, только в скалах нет болот !
Вот важнейшая забота, - переход от вод, до вод...
Даже пусть не будет Хлеба. Мяса... Или Табака...
Прожуём, что дарят недра. Только бы была б, - Вода !
Без Воды страдает тело, словно Душу вынет кто...
Без Воды любое дело превращается в ничто !
Разум стмит сердцебиенье... Кожа, - высушенный лист...
И нет надежды на спасенье птице падающей вниз...
Птице, что сложила крылья поднебесная стрела.
Яркой вспышкою пронзила. Жизнь и век, - оборвала...
Не вернётся птица в стаю. Путник не придёт домой.
Кости их в ветрах мотая, занесёт песок сухой...
Вот в таких, неважных думах, Небо вышел из лесов.
Весь свой путь промерив в Лунах под покровом грёз и слов.
Вышел он тяжёлым шагом. Подустал идти вперёд...
Но ведь это, - Сердцу надо, раз Судьба его ведёт.
День сгорая шёл к закату. Дымкой вилась синева.
Кое где, - трава примята... Кое где, - подъедена !
Осмотрев следы и лёжку, Небо озадачен был...
Непонятную "серёжку" среди трав он уследил !
"- Синий камушек в металле... На кольце, почти в ладонь.
И лучи на нём сверкали, и горели как огонь !
Непонятная вещица... Может тоже Духов знак ?
Коли так, то пригодится. Позже выяснится, - как..."
Свидетельство о публикации №115030404803