Запах крови. Памяти политика

Реалии сегодняшнего дня:в центре Москвы
Лежал-рукой подать до знаменитых башен-
Политик,некогда усильями молвы
Объявленный "наследным принцем" даже.

"Sic transit..."*-все:подъемы на Олимп,
Паденья,ласки власти и опалы...
Свободен был:не потому ли с ним-
Ни с кем другим!-расправились шакалы?!

Но кто бы не нажал на тот курок,
В "спектакле" жутком он лишь исполнитель:
С самой же "постановкою" помог-
Создав  у с л о в и я -Продюсер(он же-Зритель).

...В какую бездну рушится страна,
Где пуля-вновь!-последний "довод" в спорах?!
Уже не глушат Площадь и Стена
Вой предвкушающей охоту песьей своры...


*Так проходит(лат.).


01.03.2015


Рецензии