Любимой
Среди рифов и скал,
Грозно вздыбленных волн,
В океане любви,
Одинокий мой чёлн.
Ветер рвёт паруса,
Разбивает корму.
Ураганом, ревя,
Бьёт бортом о волну
Сломан руль и весло
Парус – клочья висят
Под напором ветров
Волны гневом кипят.
Ангел шепчет – « Вернись,
Что ты ищешь, что ждёшь?
У тебя одна жизнь,
Пропадёшь ни за грош!»
Но безумство в крови…
Голос сердца кричит:
«Настоящей любви-
Без неё не прожить!»
А назад повернуть –
Ни чего не познать!
Я продолжу свой путь,
Чтоб её отыскать!
Если ж стану тонуть,
В этой буре страстей
Не спешите снимать
Корабли с якорей,
Не бросайте канат
И спасательный круг,
Погасите маяк,
Звёзд сиянье вокруг!
Пусть бушует волна
Пенным гребнем в крови
Не спасут берегов
Силуэты вдали!..
Я в плену у любви
И спасёт лишь одна
Та, к которой плыву,
Та, что манит меня,
Что как луч маяка,
Как в ночи млечный путь.
Что любовью зовя,
Не даёт утонуть!
----
Я заплыл в океан
Среди рифов и скал,
Волн, поднявшихся в вал,
В океане любви
Я Тебя отыскал!
Свидетельство о публикации №115030404685
Ольга Мельничук 2 03.06.2015 20:15 Заявить о нарушении