Река в холодной чешуе

Река в холодной чешуе,
в наплывах туч
 и в измороси тощей.
Буксир последний прошумел
и смолк в туманной толще.

Как тяжко он дышал,
как воду бил,
поранив о песок сырые плицы.
Он лето, словно баржу утащил.
Река уснула,
и замолкли птицы.

1955


Рецензии