50

+ 50 +

Небо шёл во тьму глухую, посохом ища пути.
Это был поход, вслепую... Иных слов, не смог найти.
Местность незнакома вовсе.  Буераком, - буерак !
Но стерпели мышцы - кости, и ушибы, и синяк...

Правда было очень страшно по воде ногой ступать !
Он-то помнил, как опасно по трясине погулять...
Приходилось выбираться и искать иной обход.
И со страхами сражаться... Вот каков, ночной поход !

Сколько шёл он через мраки, неизвестно никому.
Позабыв, что есть Собаки... Он на ощупь мерил тьму.
И когда уж, не казалось, что даёт круги в лесах,
Эха, тихенькая малость, звук до уха донесла.

Повинуясь звукам жизни, Небо поспешил на зов.
Сфокусировав, как в линзе, на себе весь прах лесов !
Каждой веточкой отстёган, каждым деревом побит...
Путь внезапно стал суровым, не сменяя красок вид.

Грязный, мокрый и голодный, обессиленный и злой.
Вот такой дорогой сложной, шёл к Мечте своей большой...
Доносило чётче звуки, эхо из кромешной мглы.
Вроде вопли, вроде, - стуки... Вроде плач, как от беды...

Небеса вдруг, закачало... Как бывает в ранний час...
Шаг за шагом... Солнце встало !!  Небо снял слезинку с глаз...
Как прекрасно, что на свете, Дух придумал ночь и день !
Пойте Солнцу песни, - дети !!  Не выискивайте тень !!

Небо осмотрел одежду.  Вся пробилась в дырки вновь...
На ремонт, была ещё надежда. Но из ран, стекает кровь !
Не струёй, конечно хлещет, но стекает по ногам...
Раны щипет... Жжёт и чешет !  Слово, не сказать губам !!

Посох в землю упирая, он пошёл на близкий звук.
Правою ногой хромая, но имея силу рук...
На поляну вышел, с леса.  Увидал, - большой Хоган.
Тут плясал хозяин места... В крик кричал и бил в Там - Там !


Рецензии