Две яблоньки

Метель кружит и стелется,
Заносит все следы.
На одиноком деревце
Замёрзшие плоды.

Их яблонька с надеждою
Растила, берегла,
Зелёною одеждою
Укрыла, как могла.

Но осень беспощадная
Оборвала листы,
Жизнь стала безотрадною
Без солнца, теплоты.

А яблоньке мечтается,
Что кто-нибудь придёт,
В любви своей признается
И яблочки сорвёт.

Но люди избалованы,
Им дичка не нужна,
Ей будут очарованы
Когда придёт весна.

Одни лишь птахи малые
Средь зимних холодов,
Без корма исхудалые,
Отведают плодов.

Птиц яблонька застывшая
От голода спасёт,
Обиды позабывшая,
Весной вновь зацветёт.

Живёт на свете женщина
С похожею судьбой,
Жить небом ей завещано
Наедине с собой.

Среди других не худшая,
А в чём-то хороша,
К тому же не заблудшая
И добрая душа.

Большой любви не встретила,
Век дичкой прожила,
В делах и не заметила,
Как молодость прошла.

Не хочет она смолоду
Об этом слёзы лить,
Потребность чью-то с голоду
Собою утолить.

Бросают в след ей: гордая!
Теперь у нас в стране
Любовь – валюта твёрдая,
А гордость не в цене.

Та улыбнётся деревцу:
Не стоит нам грустить.
Давай с тобой надеяться
Кому-то нужной быть.


Рецензии