Ацтеки, Пушкин, клён

Поэзия? Нет, не совсем,
скорее - бумагомаранье.
Сбегая от своих проблем
ныряю в омут мирозданья,

А там - ацтеки, Пушкин, клён,
гнилые зубы, мысли,судьбы,
маис, кокосы и паслён -
всё в рифму лезет! - но мне суть бы

поймать всей этой кутерьмы!
И, пусть - наивно и без рифмы,
сказать тебе, себе, что мы
не зря приобрели "у нимфы"

сей незамысловатый дар:
нести в словах жизни дыханье.
Ведь вдохновенье - не товар:
купить - нельзя. Нужно призванье.


Рецензии