От угля синих звезд

От угля синих звезд
не вспыхнули б вершины:
суха кора берез
и душен дух полынный.

Тут серой и смолой
сосняк насквозь пропитан
и полуночный зной
прилип к поникшим пихтам.

В такую сушь и тишь,
и темную жарищу
от совьих глаз сгоришь
и пепла не разыщут.

С опаскою бреду
сквозь ночь пороховую
и звездную беду
над головою чую.

1967


Рецензии