***

Мне бы просто узнать твой адрес,
И хотя бы прийти туда:
Убедиться, что...
Может, хватит?
Вовсе не стоит такого труда?

Я бы знала всего лишь адрес,
Я бы знала лишь город. Дом.
Дом на улице...
Как же там..? Пратчетт?
Ест сомненье, что ты еще в нем.

Может уже не стоит проситься в гости?
Может давно там не ждут гостей?
А что, если...
Другая в нашей постели?
Нет, увольте, ты не скроешь таких новостей.

Мне бы просто помнить тот адрес,
Мне бы сутками писать стихи,
Завалить твой почтовый ящик -
Ты ведь проверишь?!
Жалкий лепет и скрип сгоревшей души.


Рецензии