Опять проплакала дождём зима

Опять проплакала дождём зима
Три месяца своих по снегу:
По насту хрупкому сходя с ума,
Лелея заморозков негу.

Планировала в декабре метель,
Что улицы переметает,
А тут весь месяц на дворе капель –
Ноябрьский снег остатний тает.

Порадовать людей на Новый год
Хотела изморозью белой,
Со снегом ветер запустить в полёт:
И это не случилось дело...

Ни в декабре, ни в январе… Февраль
Один остался зимний месяц.
Мечты: на реках крепкий лёд, как сталь,
И снег, пусть тихим «ля», от меццо.

Нет, и февраль прошёл в слезах дождя:
Зима, заплаканная, в грусти
Осталась за порогом года ждать
До декабря истока-устья.

04.03.2015 г.
С-Пб


Рецензии
Экзотично.

Валентин Молчанов   04.03.2015 12:38     Заявить о нарушении
С натуры. Такая вот у нас экзотика...

Юрий Комболин 2   04.03.2015 14:30   Заявить о нарушении