Песчинка

Песчинку в море унесло,
Как «жаль».
Попутчиц рядом миллион,
И вдаль
Несет куда-то их волна -
Пустяк,
Ручей терпения в тебе
Иссяк.
Опустит с берега волна
На дно,
И вот она лежит вдали
Давно.
Возможно, прихоти стихий
Тебя
Поднимут из морских глубин
Не зря.
А, может, будешь ты лежать
На дне,
В который раз доверившись
Себе.


Рецензии