Сонет 30 Весна

На дачах никого, в покрове снежном
Никак не угадать пришедшую весну,
Но солнце пригревает нежно,
И мартовскую лес покоит тишину.

Сошло с дерев зимы оцепенение,
Природа им дала какой-то знак,
Лес пахнет сыростью весенней,
И зелень хвои ярче на ветвях.

Как радостно природы пробуждение,
И на душе весеннее томление,
И ожидание каких-то перемен.

Забавы зимние уже почти забыты,
Вещают почки, чуть набухшие, ракиты,
Что кончился зимы холодный плен.


Рецензии