Визы марта

Март,хоть "мужик",ведет себя по-женски:
То прояснеет,то нахмурится опять.
Я потерплю:ведь звукам вальсов венских
В душе моей-кто сможет помешать?!

Таки дождался штраусовских мелодий:
Зимы Валькирии-в краях иных на год.
Другая музыка сегодня входит в моду,
Времен обозначая поворот.

А там,глядишь,и гений ясноликий-
Маэстро лето-пошалит смычком,
И разноцветья всполохи и блики
Проникнут легкокрылой бабочкою в дом.

Давай же,март,бросай свои капризы,
Берись за консульское дело по-скорей:
На въезд в весну стоит за твоей визой
Огромное количество людей.


02.03.2015


Рецензии