Нельзя нам слиться во едино,

Нельзя нам слиться во едино,
Мой нежный друг - моя сестра,
Пока внутри у нас струится
Лишь иорданова вода...
Пока питаемся мы плотью
За нас распятого Христа
И лижем золото и бронзу
Христа распявшего Креста!..
Пока стоим мы на копытах...
И тьму рогов несём на свет,
Пока не выполнен, до срока,
Руси отрёкшейся обет!..
...Нельзя нам слиться воедино,
Ибо закланием своим,
Мы превратились в стадо страха,
И страх наш - главный Херувим!..
... Но всё течет - и всё проходит;
Из основания Крестов
Мы разведем, и очень много,
Объединяющих костров!..

...
Рецензия на «Мир, славяне!» (Любовь-Казачка)


Рецензии
ЗА КОСТРЫ ЕДИНОГО ДУХА РОССИИ.

мальчик
Федя

Феодор Российский   27.06.2015 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.