Я в марте у весны на старте

Я в марте у весны на старте
Ещё по - зимнему дрожу,
Лучи сияют  солнца ярко,
Пора бежать – рекорды ждут.

По графику бегу без злобы,
Дистанция  как стипль- чез,
По лужам и через сугробы
Я прыгаю ввысь до небес.

Оставшийся вчерашний холод
Он мышцы ног моих сводил,
Лучи  мне делали уколы
(Я солнцем был уже любим.)

В пути на пунктах я питался,
Пил допинг – он меня спасал,
На зимнее на всё бросался,
Лучам я солнца помогал.

Тепло лучей распределяю
Я ровным слоем  ветерком,
В лесах, полях снег начал таить-
Сильнее в городах тот стрём.

Сегодня  треть пути отрезок,
Он трудный очень для весны,
Его пройдём вдвоём мы резво
Без лишней нашей суеты.


Рецензии