Пустота недописанных смет...

Пустота недописанных смет,
Одноразовой ручки не жалко, -
Жаль кончается в нужный момент
Одноразовая зажигалка.

Больше пользы в том или вреда,
Только чем меня ссудят в день судный:
Одноразовая еда
В одноразовой же посуде

Выпил – баночку в урну швырнул,
Скушал, скомкал пакетик – туда же.
И в руках снова кругленький нуль.
Пустота – вечный стимул продажи

Заменителей той пустоты.
Однодневных. Непрочные напрочь
На день планы, желанья, мечты,
Лишь подруга не на день, а на ночь.

Для нее я случайный, любой,
Просто меньше всех прочих противен:
Одноразовая любовь
В одноразовом презервативе.

А на утро полночную муть
Одноразовой бритвою брея
Каждой клеточкой тела пойму,
Что стал на день не старше - старее.

Что мне не чем уже дорожить
И причин нет ложиться на плаху.
Одноразовая вся жизнь:
Пожил, скомкал и выбросил...


Рецензии