Весна царица мудрая

            Вновь пчелиный, вдруг, ожил улей!
            Нет, – зима не летела пулей:
            выли вьюги метели чинной,
            еле тлела Луна лучиной,

            небо с теменью всё якшалось.
            На морозе легко дышалось –
            лишь парки изо рта летали.
            Печки (ловко так!) уплетали

            от поленниц свои частицы.
            Церкви звали дни причаститься –
            колокольцами им звонили.
            Цвета сахарной плыл ванили

            снег-снежок (вот, на вкус – не сладкий,
            а на ощупь – пушистый, гладкий).
            Песню спеть о зиме хочу? Да! –
            Я не видел прелестней чуда…

            – Словно сказка опять уходит.
            Нас апрель в забытьи находит,
            как ни крепко мы спим – разбудит.
            С нами принцем галантным будет

            и воспитанным кавалером:
            небесам солнца даст эклером,
            облачков пышно взбитой пудрой!
            Он – весны сын, царицы мудрой…


Рецензии