История королевы бала...

Что же было? Я не понимала...
Что грустить? Что было, то прошло:
В диадеме королевы бала
Оказался бриллиант стеклом.

Я сама себя короновала,
Не желая быть самой собой,
Королевой бала быть мечтала..
Что же делать мне с моей мечтой?

Я тогда среди своих иллюзий,
Танцевала свой прекрасный вальс,
А вокруг меня ходили люди,
Говорили лишние слова...

Я не слушала и не хотела слушать,
Я хотела только жить мечтой,
Только ей хотелось быть послушной,
Той мечте - любимой и родной.

Не судите: я жила искусством,
По сей день дышу им и живу...
Для кого-то слово это пусто,
Для меня - как сказка на яву.

Для меня игра была реальной,
Для меня... Лишь для меня одной.
Повседневность стала платьем бальным...
Не судите: я жила мечтой.

Но течет, течет неумолимо
Времени прозрачная река...
Оказалось счастье это мнимым...
Оказалась я не дорога

Тем, кому тогда я доверяла...
И кого звала тогда "друзья"...
Больше я не королева бала!
Бал закончился - осталась только я.

Прочь с души тоску смывает время,
Только иногда, вот как на зло,
В памяти моей на диадеме
Словно бриллиант, блестит стекло.


Рецензии