Два года страсти на фоне крымской войны 0

               

                Краткое содержание

   Начинаю публиковать работу об отношениях Екатерины II  и Григория Александровича Потемкина в самом начале их романа в 1773-1775 годах, когда между Россией и Турцией шла война за Крым.
   С юных лет влюбился Потемкин  в Екатерину. Но он был обыкновенным солдатом (рейтором), а она – великой княгиней. Во время переворота,  приведшего ее к трону, он бл замечен ею и даже ывыполнил несколько ее поручений. С тех пор она держала его в поле зрения и при первой же возможности возвышала. Но у нее был уже фаворит, Григорий Орлов, лихой конногвардеец, которому не могло это нравиться. Чтобы избежать скандала, Екатерина делает Потемкина генералом и отправляет в Крым, на войну с турками. Оставшись с Григорием Орловым, она убеждается, что ему чужды государственные дела и он не способен быть ей помощником. Она решает вернуть Потемкина и пишет ему письмо прямо на фронт. Потемкин  в восторге, и, конечно же, мчится в столицу. Одно его мучает, что он у нее не первый. Екатерина оправдывается как может, а его муки гордости удерживают от последнего шага.  И начинается между ними любовный поединок...


Рецензии