Зачем?

                ЗАЧЕМ?

Не иссякла дикость, не поругана.
На заклание, как овцу, возложили
На мост не худшего среди худших.
Несут цветы те, кто хуже. Они не нужны,
Не годятся и на истребление.  Искупление
Перед виной  – фарс под маской слепой
И слезливой.  Наказание несправедливо.
Так, когда же определитесь  с тем –
Кто есть и зачем вы есть? Несть числа
Потому, что стёрто, даже если и было считано.
От абсурда до преступления – доля малая.
Дай бог терпения всем: и страждущим,
И болезным, а особенно тем, кто спесив.
Дай бог разума терпеливым.
Тот, кто строил жертвенник, думал:
Не себе и не для себя. Ан не вышло,
Не выйдет и впредь. Сеть лукава,
Тленная похоть многих сгубит пока сама сдохнет.

Вы без памяти. Не памятуя, заклинаете,
Да тоскуете по не сбывшемуся. Желая
То, чего никогда не бывает.
Сны как явь, а явь словно сон. Перезвон,
Да – переговоры, пересуды. Чревата скорая
На расправу рука безголовая.
Мимо, мимо дни пролетели
И не вспомнить чего же вы хотели.
Вроде что-то чего-то лучше…
Жили – словно зашли по случаю,
Просто так, безо всякой цели.
Только годы летели, летели…
Ночь, собор за спиной, но пуля
Не дала скрутить пальцы в дулю.
Вот и всё, так как будто и не было.
Мать лишь плачет о том, что не ведала.

02.03.2015.


Рецензии