Лодка

Река рябит под ветром с переливами ,
Песчаный берег , лодка у воды .
Покинута , расколата , вся с дырами,
И только около знакомые следы .

А лето прошлое , ушедшее с отливами,
Быть может помнит и хранит любовь.
Когда на лодочке каталися счастливые,
Играла трелью молодая кровь .

Светило солнце , опаляя губы , плечи .
И с нежностью касались милых рук .
А звёздный синий , синий вечер ,
Всё слушал их сердечный перестук .

Слетели дни как птицы в поднебесье,
Гроза прошлась как вихрь по реке .
Рябит вода и только слышны всплески,
Разбита лодка, боль застыла на песке.


Рецензии