Ещё грачи не прилетели...

Уже стал день длиннее ночи,
Навис над речкою туман
И над берёзами всё громче
Кричат вороны по утрам.

Просели старые сугробы,
В них нет той прежней белизны
И на полях, не так уж чтобы,
Но всё ж проталины видны.

Ещё нет-нет, да пролетает
Вдоль улиц реденький снежок
И опустившись, сразу тает,
Сбегая струйкой в ручеёк.

Ещё грачи не прилетели
И пуст, скворечник за окном,
Но у весны к концу недели
Дела наладятся с теплом.

Уже синее стало небо,
Смотрю без грусти в календарь.
Вот обрести и крылья мне бы,
Чтоб улететь в родную даль...


Рецензии
"Вот обрести и крылья мне бы,
Чтоб улететь в родную даль..." - замечательные слова!
Виктор, желание улететь в родную даль никогда не покидает!
С уважением.

Людмила Карачевцева   05.03.2015 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила! Рад, что Вы не забываете меня. С уважением.

Виктор Васильков   06.03.2015 12:06   Заявить о нарушении