Как нужно исключить курьёз

Не перестану ополченцам удивляться.
Люди серьёзные, как малыши любят шутить.
Со стаями бездомных кошек и собак играться,
Стараются хотя бы чуть-чуть  покормить.

А наши псы и суки тоже хороши,
Ополченцев издалека увидев,
Вместо того, чтобы руины сторожить,
Несутся к ним стремглав с радостным визгом.

Ласкаются, в ладошки тычут нос,
Хвостами крутят словно вертелами,
Не понимают, что пришёл к ним новорос,
А это значит -  они Родину предали.

Но может и страшнее быть курьёз,
А вдруг там люди тоже выживали.
Рада должна потребовать всерьёз,
Чтобы каратели всю землю выжигали.

Тогда с предательством покончим навсегда,
Кто любит новоросов в бездну канет,
А наши сёла и большие города
Урок запомнят, возникать не станут.
04.03.2015


Рецензии