Старик и вишня, басня
"Смотри-ка, друг, как я стройна,
Что за плоды, что за листва!
Сравни меня со старцем грубым,
Вон с тем, что с палкою стоит
И с умилением глядит
На плод мой красный,
Но, мыслю я, совсем напрасно!
Лишь этого мне не хватало,
И так плодов осталось мало,
Чтоб их дарить кому попало!
Так вишня дубу щебетала."
Тогда могучий дуб сказал:
"С лопатой тот старик стоял,
Вот без него была б ты палкой,
Сухой и чёрной словно галка.
Старик тебя при мне сажал,
От зноя, холода спасал,
А ты за все его труды
Жалеешь для него плоды?"
Мораль сей басни такова,
Не забывай кем рождена.
Свидетельство о публикации №115030403937