Во имя любви
В небе тучи сгущая сердито,
Нам на радость выходит из волн,
Вся из пены морской, Афродита.
Если серые дни за спиной
Окружают, как серые стены,
То уносит тебя в мир иной
Светлый образ Прекрасной Елены.
Вдохновляли на подвиги нас
Евы, Гретели и Жозефины!
Ради них покоряем Парнас!…
Ах, мужчины, не будьте наивны!
Скольких мы возвели в идеал,
Сколько песен мы им посвящали,
Так высОко подняв пьедестал,
Что богини безликими стали!
Ну, а подвиг во имя любви –
Не творить невозможное что-то –
Просто Ладой своей назови,
Оберни покрывалом заботы,
День за днём на рутинном пути
Не гоняться за синею птицей,
А усталым с работы придти,
Прислониться к груди и забыться!
20 февраля 2011 г.
Свидетельство о публикации №115030403853