Выразительное лицо

     Бывают лица выразительные и нет, третьего, наверное, не дано. То есть такие лица, которые даже в моменты не самые лицеприятные (чихающие, проснувшиеся, болеющие) выглядят "готовыми к употреблению". Как в кино, где все всегда во всеоружии, даже вылезая из выгребной ямы.
     Смотрю на человека рядом, каждый день, смотрю и понимаю, что его лицо как раз такое - выразительное. Повезло ему, наверное. Хотя с лица воду не пить.


Рецензии