В дедушкин юбилей

Давай не оставлять на праздник
В твой адрес теплые слова,
Ведь мы живем не только раз в год,
Мы каждый миг хотим добра!

Ты славный, добрый, честный деда,
Ты никому не сделал зла.
Ты жил по совести и бедно,
Как вся советская страна.

Ты досконально разбирался
Во всем, чего хотел узнать.
И любознательно старался
Все тайны века разгадать.

В животных ты души не чаял:
Пеструшкам имена давал,
Ты Жульке что-то тихо баил
И человеком величал.

Во всем ты ищешь справедливость,
Ведь без нее нельзя прожить.
Наивный, скромный и учтивый -
Ты всем примером нам служил.

Ты видишь сколько нас собралось,
Чтобы тебе от всей души
Свою признательность и радость
Привсенародно изъявить.

Живи еще как можно дольше,
Ведь эта мысль так греет нас.
И будь здоров, слегка потолще
И, как сегодня, нарасхват.


Рецензии