Лодку прибило...

Лодку прибило к берегу моря,
в ней одинокий сидел мужичок.
Сколько прошло дней с тех пор он не помнит,
как о скалы разбился его теплоход.

Чудом живой, истощённый, в лохмотьях,
битый ветрами, жарой измождён,
вылез из лодки, глядя на море,
слёзы текли по щекам у него.

Земля под ногами, на острове пальмы,
последние силы, лишь в тень доползти.
Мутнеет сознание, одно лишь желание,
ползком до деревьев и пресной воды.

Часы пролетели в тени и прохладе,
очнувшись — на поиски пищи, воды,
а в голове мысль одна - выживание,
раз Землю позволило море найти.

Плоды заменили и воду и мясо,
прибавилось силы от пищи и сна,
разные мысли: что жив, и что дальше,
что выбор не наш, где и как умирать.
 


Рецензии