Здравствуй

Здравствуй. Сегодня к нам в город пришла наконец-то весна,
На крыльях неся теплый ветер, цветы и яркое солнце.
Однако мне холодно очень, квартира темна и  тесна,
И я не поверю, что что-то с весною в один миг вернется.
Мне бы лететь в небеса и смотреть с высоты облаков,
Как город меняет цвет белый на ярко-зеленую краску.
Знаешь, как здорово вверх подниматься без этих оков,
Что мне пророчили холод; тьму; страшную,мрачную сказку?..
***
Здравствуй. Сегодня опять за окном идет дождь, навевая печаль.
Все серо и мрачно: и тучи, и улицы; небо свинцовое, слякоть.
Однако все это не действует на меня вовсе (как жаль),
Мне не тяжело, а легко, и совсем уж не хочется думать и плакать.
***
Здравствуй. Пишу, потому что ты слушаешь без лишних слов.
Я и не жалуюсь, что в пустоту летят письма и нету ответа.
Листья опали, так грустно среди этих новых дешевых цепей и оков,
Мне бы объятий побольше, тепла, нежных фраз и хоть два-три совета.
Знаешь, а я поняла, что меняют порою людские глаза
Цвет свой, открыв всем  тот  мир, что скрывался под маской.
Это открыла недавно, в порыве эмоций; лишь помню , гроза
В небе играла с дождем, заливая вокруг все серебряной  краской.
Раньше боялась я грома до ужаса; но уже целый год,
Как не дрожу от рычанья дождливого, ярого, серого, неба
Я научилась отныне не слышать всех лживых речей хоровод,
Малым довольствуясь, жить; млеть от запаха хлеба...
Это все мелочи, да, я, пожалуй, согласна и в этом с тобой.
Хоть ты не пишешь, но знаю, что точно все это читаешь.
Как я скучаю...Ты знаешь, а ты ведь мне нужен всегда и любой.
Сложно крутиться средь серости, мрака, рутины... А знаешь,
Скоро придет в город мой, напевая, все та же весна; прилетят,
Песнями грея своими мне душу, веселые, милые птицы.
Строчки ложатся неровно, прости, что порой нарушается ряд.
Ты извини, что письмо получилось опять в полстраницы.
***
Здравствуй. Письмо это будет прощальным. Я не напишу
Больше, клянусь, тебе ни одной маленькой строчки.
Все хорошо, правда. Я ведь живу и свободно дышу,
Ставлю, там где запятые, свои очень жирные точки.
Вот и сейчас мне пора ставить точку такую и в том,
Что раньше было. Но ты, я прошу тебя, не забывай
Этих времен. Я надеюсь, узнаю, что будет потом.
Но не сейчас. Не теперь. А теперь извини и прощай.


Рецензии