Мы с тобою в объятьях нежности
Мимо звуков тончайших нот,
У октавы, нет бесконечности,
Так и нежность - она пройдет.
Мы с тобою в оковах верности,
Мимо тайн и лукавых слов.
У обмана, совсем нет честности,
У свободы - нет пастухов.
Мы стремимся оставить лучшее,
То что строили как могли.
Забывая, прощая худшее,
Что без жалости, просто жгли.
Мы боимся коснуться к новому,
Чтобы старое не сломать,
Мы боимся поднять голову,
Чтобы малое не топтать.
Кто же мы, и о чем заботимся?
Для чего проживаем век?
И какому мы Богу молимся,
Всякий раз совершая грех?
Может сил не хватает попросту,
Отвечать за свои дела?
Не пылает огонь без хворосту,
Не метет без руки метла.
Нелегко соблюдать все правила,
Те что кем-то писались, друг,
Так что, если любовь оставила,
Не ленись - оглянись вокруг!
И заметив глаза счастливые,
Тебе хочется снова жить,
Только очень с тобой пугливые,
Мы боимся все повторить.
Нас сковало от страха прошлого,
Вдруг опять отвернется "мир",
Не забыв того чувства тошного,
Ты обходишь Амура тир.
Его стрелы давно уж сломаны,
А у крыльев перо не то.
Ведь сердца наши, болью кованы,
И похожи на решето...
Не надейся на Бога с Ангелом,
Не ищи у обрыва дом,
Освещай всю дорогу факелом,
Тем что в сердце горит твоем.
Не боясь ничего живи!
И не жди повторений зла!
Если любишь - сильней люби!
Вот такие, мой друг дела.
Свидетельство о публикации №115030403624